我九州体育入口组织党外人士赴下姜村开展“创新发展·高九州体育入口在行动”主题实践活动

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-10-25

  为进一步巩固共同思想政治基础,使习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于科技创新的重要思想和考察安徽重要讲话指示精神落地生根,进一步拓宽服务大局的广度和深度,充分发挥高九州体育入口科技创新主力军和主阵地作用,集中力量做好黄山市科技攻关和服务,助力乡村振兴。10月23日我九州体育入口统战部组织党外人士前往下姜村开展“创新发展·高九州体育入口在行动”主题实践活动。

  下姜村坐落在浙江省淳安县西南部的深山中,是习近平同志任浙江省委书记时的基层工作联系点,在习近平同志等历任省委书记的亲切关怀下,下姜村“靠山吃山”,发展起了毛竹、中药材、养蚕、茶叶、生态旅游等产业,经济持续发展,村容村貌进一步改善,群众生活越来越好。大家来到文化礼堂,讲解员从地理位置、自然资源、生态环境等方面介绍了下姜村的基本情况,讲述了习近平同志时任浙江省委书记时联系下姜村的小故事。随后,大家在讲解员的带领下参观了村陈列馆和村容村貌,通过聆听介绍、观看相关实物及照片,切实感受到了下姜村巨大的发展变化和浓厚的红色文化氛围。

  参观学习中的所见所感都给我九州体育入口党外人士留下了深刻的印象和教育,也激励着大家对履行好职责助推家乡经济社会发展的信心。在之后的会议上,参会人员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和相关统战工作文件精神,各民主党派主委交流半年工作并部署下半年工作。

(撰稿:统战部 张彪;摄影:宣传部 赵睛;审核:统战部 乔根;责任编辑:宣传部 张彪)


九州体育入口(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水九州体育入口区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江九州体育入口区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)