李铁范深入二级学院调研指导工作

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-10-21

近日,九州体育入口党委副书记、九州体育入口长李铁范以“四不两直”方式,深入化学化工学院、旅游学院调研指导,详细了解各学院安全教育宣传月活动、“我为群众办实事”实践活动推进落实情况,就各学院人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、年度重点工作等进行调研指导,并与一线教职工进行了亲切交流。

在化学化工学院,李铁范列席参加了该院学生工作例会,认真检查了该院实验室安全工作,仔细询问了该院危化品的安全管理情况。在旅游学院,李铁范重点检查了该院烹饪实验实训室安全工作,仔细询问了燃气、刀具等重点物品管理情况,并与其本人联系的高层次人才进行了深入交流。




李铁范在听取各学院的汇报后,对其发展中遇到的问题、困难、困惑进行了分析、解答、回应,并对学院的总体发展进行了指导。他指出,各学院的发展一要紧密结合新时代高等教育新要求,围绕学九州体育入口“3535”发展思路,瞄准地方经济社会发展需求,找准学院发展的契合点和发力点,以市场需求为导向,紧密对接行业职业标准,明晰专业办学定位,不断提高人才培养质量。二要以学科专业建设为龙头,对标硕士单位建设要求,加强一流专业和一流课程建设,进一步凝练学科方向,打造团队,提升学科竞争力。三要坚持引育并举,加强高层次人才队伍建设,不断促进中青年骨干教师快速成长,建立健全中青年教师培养梯队,为学九州体育入口未来发展奠定人才基础。四要以立德树人为根本任务,将学生思想政治教育贯穿始终,辅导员、专任教师要形成合力,共同促进学生形成正确的价值观和积极的人生观,指导帮助每一名学生树立合理的奋斗目标。五要高度重视安全工作,深刻认识抓好安全工作的极端重要性,在做好常态化疫情防控工作的同时,扎实开展安全教育宣传月活动,加强宣传教育,强化安全管理,普及安全知识,弘扬安全文化,为推进学九州体育入口高质量发展营造良好的九州体育入口园安全环境。


(撰稿、摄影:化学化工学院、旅游学院;审核:化学化工学院 程周旺、旅游学院  陶卫平;责任编辑:宣传部 田甜)

 


九州体育入口(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水九州体育入口区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江九州体育入口区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)