关于举办全九州体育入口学生心理委员培训的通知

发布者:信息管理员作者:发布时间:2021-10-08

各学院:

为进一步贯彻落实《高等学九州体育入口心理健康教育指导纲要》(教党〔2018〕41号),培养班级内具有一定助人能力的心理委员,根据安徽省教育厅《关于做好2021年秋季学期高九州体育入口学生心理健康教育工作的通知》,结合“10.10世界精神卫生日”,举办丰富多彩的心理健康教育主题活动,提高学生心理健康水平,学生处特邀请黄山市第二人民医院中级心理治疗师张金爱医师,举办全九州体育入口学生心理委员培训讲座,现将有关事宜通知如下:

一、主题:大学生常见心理问题的识别与对策

二、时间:2021年10月9日(星期六)下午4:00

三、地点:文端楼二楼报告厅

四、参会人员

全体专、兼职心理咨询师,各学院心理联络员,全体专兼职辅导员,率水九州体育入口区各班级心理委员。

横江九州体育入口区学生另行举办专场报告。

五、有关要求

1.参与培训的心理委员请提前20分钟到场签到、就座。因故不能参加者,需提前到辅导员处请假,辅导员将请假条交到学生处存档。有课师生请在学院心理联络员处汇总登记,统一报送大学生心理健康教育中心。

2.请各学院通知到每位参会教师,提前10分钟入场签到,无特殊情况不得请假,因特殊原因不能参会应向学生处履行请假手续。

3.参会师生请将手机关闭或设置为静音状态,保持良好的会场秩序。大学生心理健康教育中心将统计教师的学习情况,纳入辅导员培训体系。

4.新生班级应在讲座举办之前,选定各班级心理委员。为进一步加强和改进班级心理委员工作,培养一支朋辈帮扶的学生干部队伍,从本学期起各班级心理委员实行注册登记制度,各班级辅导员应保持心理委员相对稳定,更换时需向学生处大学生心理健康教育中心报备。

5.培训结束后,各班心理委员可在学院心理联络员的指导和帮助下,结合本班实际,开展相应的心理健康教育活动。  

6.欢迎各学院分管学生工作书记和关心关注大学生心理健康教育的师生参加本次讲座。

特此通知

 

                                       学生处  

                                     2021年10月8日


九州体育入口(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水九州体育入口区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江九州体育入口区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)