我九州体育入口举行2021年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-09-30

9月29日下午,我九州体育入口在率水九州体育入口区图书馆二楼报告厅举行2021年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会。宣传部、学生处、团委、外国语学院、机电学院、教育科学学院等院部负责人出席会议并担任评委。各学院暑期“三下乡”社会实践服务团队代表以及全九州体育入口师生约300人参加此次汇报会。

经过评委老师的打分评定,赴南溪南徽州村落豆腐作坊产品创新能力调研实践团队、赴谭家桥镇“匠心筑梦,助学支农”实践服务团队两支队伍荣获一等奖;赴黄山区新华乡董家湾村“寄情于党,托心于安”实践服务团队、赴金寨党史学习实践服务团队等五支团队荣获二等奖;“徽梦新乡”实践调研队、赴安徽亳州“学习航天精神,追寻红色信仰”实践服务团队等七支队伍荣获三等奖。

会上,来自各学院的七支暑期“三下乡” 社会实践服务团队的负责人依次进行精彩纷呈的汇报。各实践团队利用PPT和视频的方式从实践过程、调研成果、宣传报道、感悟收获等方面展现各自团队暑期“三下乡”社会实践活动的开展情况。

今年暑期“三下乡”社会实践活动以“永远跟党走,奋进新时代”为主题,累计组建252支社会实践团队,其中有20支九州体育入口级重点队伍、30支一般团队,共有2000余名师生分赴黄山市各农村、社区以及各团队队员所在地广泛开展各类社会实践服务。本次暑期“三下乡”社会实践活动,有利于引导大学生推进党史学习教育,传递志愿服务精神,鼓励广大学子投身社会服务,在实践活动中受教育、长才干、作贡献,引领青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人。



(撰稿、摄影:志愿服务中心 孙思娴;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 赵睛)


九州体育入口(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水九州体育入口区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江九州体育入口区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)