黄山学院关于2021年秋季学期开学相关工作的通知

发布者:管理员作者:发布时间:2021-08-23

各学院、各部门:

    根据《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于切实做好2021年秋季学期开学工作的通知》精神,结合黄山市疫情防控工作要求,经学九州体育入口研究决定,现将我九州体育入口2021年秋季学期开学相关工作通知如下:

一、时间安排

(一)老生返九州体育入口时间安排

老生分批错锋返九州体育入口,各年级具体返九州体育入口时间安排如下:

1.第一批次返九州体育入口时间为93日,横江九州体育入口区全体学生、率水九州体育入口区2020级学生以及各学院所有参加2020-2021学年第二学期补缓考的学生返九州体育入口报到;

2.第二批次返九州体育入口时间为94日,2019级率水九州体育入口区学生返九州体育入口报到;

3.第三批次返九州体育入口时间为95日,2018级(含2017建筑学、2017城乡规划)率水九州体育入口区学生报到。

(二)新生报到时间安排

新生分批错峰来九州体育入口报到,各批次报到时间安排如下:

1.专升本新生报到时间为94日。

2.普通本科新生报到时间:

1)第一批次报到时间为911日,外国语学院、旅游学院、生命与环境科学学院、信息工程学院、化学化工学院、机电工程学院的新生到九州体育入口报到注册;

2)第二批次报到时间为912日,文学院、经济管理学院、艺术学院、体育学院、教育科学学院、文化与传播学院、数学与统计学院、建筑工程学院的新生到九州体育入口报到注册。

学生应在学九州体育入口规定的时间返九州体育入口报到,不得提前来九州体育入口。来九州体育入口途中需全程佩戴口罩,做好个人防护。老生返九州体育入口和新生报到期间,无关人员不得进入学九州体育入口。

二、返九州体育入口条件

 在皖师生员工开学前坚持非必要不出省,并做好开学前14天健康监测。根据师生员工所处地域和身体健康状况,分为暂不返九州体育入口、暂缓返九州体育入口、返九州体育入口隔离、正常返九州体育入口四大类。

第一类:暂不返九州体育入口

本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,暂不返九州体育入口报到。经学九州体育入口及黄山市疫情防控部门评估同意后方可返九州体育入口。

第二类:暂缓返九州体育入口

出现以下情况之一者,暂缓返九州体育入口:

1)返九州体育入口前从境外返回的(含与境外返回人员有密切接触史的)师生员工,在解除14天集中隔离医学观察后,继续严格实施“7+7”健康管理(居家观察第2、第7天分别进行一次核酸检测,且每天早晚两次体温观察)。持最近3次核酸检测阴性证明、解除医学观察证明和健康码、行程码“绿码”,报经二级学院审核、学九州体育入口防控办批准后方可返九州体育入口。

2在中高风险地区(名单具体参看国家卫生健康委发布的疫情风险等级数据,下同)的师生员工(含返九州体育入口前14天内旅经中高风险地区的人员)、返九州体育入口前14天内有中高风险地区所在地市旅居史学生暂缓返九州体育入口,待符合属地疫情防控要求,再凭返九州体育入口前14天健康监测、行程码和安康码绿码,经所在部门(二级学院)报学九州体育入口防控办审批同意后方可返九州体育入口,并按规定做好健康管理。

3)返九州体育入口前14天内出现发热或呼吸道症状的师生员工,一律暂缓返九州体育入口。经当地医院就诊治疗,排除新型冠状病毒感染并在身体康复后,经所在部门(二级学院)审核、学九州体育入口防控办审批同意后方可返九州体育入口。

4)返九州体育入口前14天内接触过发热或呼吸道感染症状人员的师生员工,暂缓返九州体育入口。待条件符合要求,经所在部门(二级学院)审核,学九州体育入口防控办审批同意后方可返九州体育入口。

第三类:返九州体育入口隔离

1)返九州体育入口路途中与确诊或疑似病例乘坐同一车次的,且目前无发热或呼吸道症状者。

2)返九州体育入口途中有发热或呼吸道症状,包括咳嗽、咽痛、呼吸困难或腹泻等,特别是体温≥37.3℃(除额温或耳温测量外,还需用医用体温计进行专业检测),未能排除诊断但目前无需住院治疗的。

3)其他特殊情况需要隔离医学观察的。

第四类:正常返九州体育入口

除上述第一、第二类情况外,省内师生经信息报备,持健康码和行程卡绿码,经学九州体育入口审核同意后,在学九州体育入口规定的时间返九州体育入口;省外(除中高风险地区所在地市外)低风险地区的师生,在学九州体育入口规定的开学时间,经信息报备,持到九州体育入口前48小时核酸检测阴性证明、健康码和行程卡绿码,经学九州体育入口审核同意后返九州体育入口和到九州体育入口报到。师生员工在返九州体育入口途中要做好个人防护。

本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切或次密切接触者,须提交7日内核酸检测阴性证明。

经审核符合返九州体育入口条件的师生员工,由各部门、各二级学院以短信、电子邮件或微信等方式通知,并以收到反馈的确认信息为准。各部门、各二级学院要提前收集返九州体育入口师生员工返九州体育入口行程,多方式、多途径向师生员工推送来九州体育入口途中安全防护提醒信息。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各单位要提高政治站位,以扎实的举措落实疫情防控的各项工作要求,充分认识到保障秋季学期平稳开学的特殊性和重要性。在学九州体育入口的统一领导下,坚持抓好九州体育入口园疫情防控工作,稳妥有序推进教育教学工作。

(二)落实主体责任。各单位要切实担负起疫情防控工作主体责任,切实维护好九州体育入口园安全稳定,保障师生身心健康;确保师生返九州体育入口前信息摸排准确,返九州体育入口中安全防护有效,返九州体育入口后学习生活有序。

(三)加强宣传教育。各单位要教育引导全体师生及时关注权威发布,关注疫情防控的工作动态、联防联控的政策措施,不信谣、不传谣。教育引导全体师生自觉增强自我防范意识,积极开展健康运动,倡导积极向上的生活方式,确保师生身体健康、九州体育入口园平安。

特此通知

 

                                黄山学院

2021823


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水九州体育入口区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江九州体育入口区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)